专家代表
技术专家
航空工业构建了覆盖航空技术各专业的专家梯队,大力加强首席技术专家、特级技术专家和一级技术专家队伍建设。目前,航空工业共有约100名首席技术专家,是航空工业在相关技术专业领域的佼佼者和带头人;特级技术专家和一级技术专家近900名,是航空工业航空报国事业的中坚力量。

孙聪

1961年2月生,现任中国航空工业集团有限公司副总工程师,集团公司首席技术专家,航空工业航空报国特等金奖获得者。担任多个飞机和飞机制造业数字化工程的总设计师,先后参与组织了多个飞机的研制任务,取得了累累硕果。曾获国家科技进步特等奖1项、二等奖1项,国防科技进步一等奖2项、二等奖3项;先后获全国五一劳动奖章、辽宁省劳动模范等荣誉。

杨伟

1963年5月生,现任中国航空工业集团有限公司副总工程师,集团公司首席技术专家,航空工业航空报国特等金奖获得者。先后担任歼10飞机副总设计师,歼10系列飞机、“枭龙”飞机和某新型飞机等多个重大飞机型号的总设计师。曾获国家科技进步特等奖1项,国防科技进步特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项;先后获全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章、中国青年五四奖章、国防科技工业劳动模范、国防工业有突出贡献中青年专家等荣誉。

聂海涛

1964年12月生,现任中国航空工业成都飞机设计研究所高级专务、副所长,集团公司首席技术专家,航空工业航空报国特等金奖获得者。主要从事我国国防重点型号的研制工作,并承担航空航天预先研究工作。曾获国家科技进步二等奖1项、总装军队科技进步一等奖3项、三等奖1项;先后获中央企业劳动模范、国家“863”计划航空航天领域先进个人、中国一航航空报国突出贡献奖等荣誉。

吴希明

1964年9月生,现任中国航空工业集团公司副总工程师,集团公司首席技术专家,航空工业航空报国特等金奖获得者。参与或主持了包括直8、直9、直11和国家重点工程在内的几乎所有我国自主研制直升机机种的设计工作。曾获国家科技进步奖一等奖1项,省部级科技成果奖多项;先后获2010年全国劳动模范、全国优秀科技工作者、“航空航天月桂奖”等荣誉。

技能专家
航空工业构建了覆盖航空技能各专业的人才梯队,大力加强首席技能专家、特级技能专家队伍建设。目前,航空工业共有100多名首席技能专家,是航空工业各工种的技能大师和操作典范;特级技能专家300余名,是航空工业技能一线的优秀人物和能工巧匠。

鲁宏勋

1963年6月生,航空工业导弹院铣工高级技师,集团公司首席技能专家, 中华技能大奖获得者。作为数控操作的领军人物,具备扎实的理论知识和对产品的深刻理解及丰富的生产加工经验。在数控应用领域得到较广泛认同,被聘为“国家职业技能鉴定专家委员会”数控专业专家,并分别被多所高等院校聘为客座教授。曾获中国高技能人才楷模、全国技术能手等荣誉,被授予国家级技能大师工作室。

彭毅

1961年6月生,航空工业陕飞无线电雷达安装试验工高级技师,集团公司首席技能专家, 中华技能大奖获得者。在国家重点型号研制生产中,先后解决了天线安装、飞机微波传输线装配、航电设备调试等工艺难题,为型号研制做出了贡献;组织技师协会成员开展技术攻关和创新活动,解决本专业瓶颈问题20余项。曾获全国技术能手等荣誉,被授予国家级技能大师工作室。

万胜强

1976年9月生,航空工业西飞飞机铆装钳工高级技师,集团公司首席技能专家, 中华技能大奖获得者。在航空零部件转包生产过程中组织、参与了波音、空客等十余项零部件的试制生产工作;吸收国外的先进生产技术,改进操作方法、改善工具、工装等百余项;带出一批航空产品技术能手。曾获全国技术能手等荣誉,被授予国家级技能大师工作室。

刘时勇

1969年6月生,航空工业成飞飞机铆装钳工高级技师,集团公司首席技能专家, 中华技能大奖获得者。从事飞机铆接装配工作近30年,不断学习国内外飞机最先进的铆装技术,练就了高超技艺,先后攻克了各种技术难关300余项、小改小革30多项,累计节约生产成本近3000万元;推动了多项技能的革新发展,自创多种铆装新方法和新工具。曾获全国技术能手、全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉。

黄孟虎

1974年10月生,航空工业西飞维修电工高级技师,集团公司首席技能专家, 中华技能大奖获得者。立足岗位、刻苦钻研,快速成长为数控维修领域的领军人才。参与完成国防科研重大设备维修和技术项目、省部级科技进步课题以及国家发明专利等30余项,并将掌握的维修技术进行延伸应用,参与多个重点科研型号的研制和保驾护航工作。曾获全国技术能手等荣誉。

视频专区
加入我们
  • 其实,生产力发展了,社会财富丰富了,把小萌们养起来也不是什么问题……但你们不能被养着还养出脾气来还妄图对真正的劳动者指手画脚! 2019-02-15
  • 包住内力,在不断变化中寻找契机,可出击可借力亦可卸力。 2019-02-15
  • 中国青年报社领导到市八中调研座谈 2019-02-15
  • 台军情高层人事大变动 称继任者要让大陆“摸不透” 2019-02-14
  • “猴哥”云南校运动上凑热闹  躲进学生宿舍反锁门 2019-02-14
  • 头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事 2019-02-14
  • 重庆市公安局交通管理局 2019-02-13
  • 老人公园弹琴  人民日报记者带你看空袭一日后的大马士革 2019-02-13
  • 深改组1000天——亚心网专题 2019-02-13
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(2) 2019-02-12
  • 你在哪里、在干什么,数据都知道 2019-02-12
  • 沪首例地铁线路寻衅滋事案宣判 男子扬言自杀影响地铁运营 2019-02-11
  • 无胆亦无魂 可叹“高家军” 2019-02-11
  • 西藏拉萨:新家园 新生活 2019-02-11
  • 习近平看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员 2019-02-11
  • 443| 466| 882| 870| 805| 585| 712| 625| 153| 780|